Receita de bolo festivo recheado: Com camadas macias de bolo, uma generosa porção de mousse de chantilly e o toque especial dos confeitos coloridos, esse bolo é simplesmente de lamber os dedos!
Prepare-se para conquistar os corações e paladares de todos os convidados com essa maravilha de doçura.
Vamos juntos desvendar o passo a passo desse bolo de aniversário que promete ser o centro das atenções da sua festa!
Bolo de Aniversário Festivo |
Receita de Bolo Festivo
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) confeitos de chocolates colorido
Modo de Preparo do Bolo de Aniversário Simples
Em uma tigela, separe as claras das gemas dos ovos.
Utilizando uma batedeira em velocidade média, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Adicione as gemas e o açúcar na batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea e fofa.
Em seguida, adicione a água e continue batendo em velocidade baixa.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo a cada adição até incorporar bem os ingredientes.
Retire a tigela da batedeira e, delicadamente, misture o chocolate granulado colorido à massa do bolo, utilizando uma espátula para que os confeitos se espalhem de maneira uniforme.
Assando o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
Despeje a massa do bolo na forma preparada e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de prosseguir para o recheio e cobertura.
Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture as 2 xícaras de chantilly pronto com 1 xícara de chocolate granulado colorido.
A mousse de chantilly com chocolate granulado será a base do recheio, conferindo uma textura suave e saborosa.
Montando o bolo:
Com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal, obtendo duas camadas.
Em uma das camadas do bolo, espalhe uma generosa quantidade do recheio de chantilly com chocolate granulado.
Coloque a outra camada de bolo por cima do recheio, formando o bolo novamente.
Cubra toda a superfície do bolo, inclusive as laterais, com chantilly.
Finalize a decoração do bolo com os confeitos de chocolates coloridos, distribuindo-os de forma harmoniosa sobre o chantilly.
Finalizando o "Bolo Festivo":
Após a montagem, leve o bolo à geladeira para que o chantilly ganhe firmeza e resfrie.
Antes de servir, verifique se a cobertura está bem consistente e os confeitos fixados.
O bolo estará pronto para ser a estrela da festa, com sua aparência colorida e irresistível, encantando a todos com sua textura macia e sabor delicioso.
Agora, é só saborear e celebrar com o "Bolo Festivo" que, com sua beleza e sabor, tornará qualquer ocasião mais especial e feliz!
Lembre-se de armazenar o bolo na geladeira e, se possível, consumi-lo em até 2 dias para manter a qualidade dos ingredientes frescos.
Bom apetite!
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!