Ovos de Páscoa de Colher Receitas para Você
A Páscoa é uma das datas mais importantes do calendário cristão e é celebrada em todo o mundo.
Além do seu significado religioso, é uma época em que muitas pessoas se reúnem com suas famílias e amigos para compartilhar momentos especiais.
E um dos itens mais procurados nesta época são os Ovos de Páscoa, que além de serem símbolos da festividade, são também uma deliciosa opção de sobremesa.
Neste post, vamos apresentar diversas receitas de ovos de Páscoa para que você possa surpreender a todos com um presente feito por você mesmo e que irá encantar o paladar de todos.
Além de te dar ideias de sabores de ovos de Pascoa para vender na época mais "chocolatuda" no ano.
Ovos de Pascoa de Colher Receitas para Você
Confira abaixo as receitas de ovos de pascoa de colher para você fazer em casa para sua família ou para lucrar nesta época do ano.
Outras receitas de Ovos de Pascoa de Colher:
OVO DA PASCOA DE COLHER RECEITA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para fazer ovos de Páscoa Frutas Vermelhas:
- Chocolate meio amargo
- Pó saborizante de frutas vermelhas
- Brigadeiro (feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga)
Modo de Preparo:
Prepare o brigadeiro saborizado com o pó de frutas vermelhas.
Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no micro-ondas.
Preencha a forma de ovo de colher com o chocolate derretido até a marcação indicada.
Leve à geladeira até cristalizar e ficar opaco.
Desenforme e coloque o recheio na base da caixa.
Preencha a casquinha com o recheio.
Finalize com um acabamento na borda da casquinha com um pouco de brigadeiro reservado.
RECEITA DE OVO DE PASCOA DE COLHER DE MARACUJÁ
Ingredientes para fazer ovo de pascoa de colher de maracujá:
- 100g de maracujá
- 40g de açúcar
- 250g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 1/2 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 250g de chocolate ao leite para a casca do ovo de páscoa
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o maracujá e o açúcar, leve ao fogo e deixe apurar até formar uma geleia.
Reserve a geleia e prepare o recheio: em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite, acrescente o suco em pó e leve ao fogo médio, misture sempre, até atingir o ponto em que o recheio volte rapidamente para o fundo da panela quando a espátula é passada.
Desligue o fogo, acrescente a geleia de maracujá e misture bem até dissolver.
Reserve o recheio e prepare uma casca do ovo: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça a temperagem.
Preencha metade das formas de ovo de páscoa com o chocolate amargo e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, retire da geladeira e repita o processo mais uma vez.
Retire da geladeira e coloque o recheio de maracujá dentro da casca, intercalando com a geleia.
Cubra com mais uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira por cerca de 5 minutos.
Desenforme com cuidado e decore a gosto.
RECEITA OVO DE PASCOA DE COLHER KIKAT
Ingredientes:
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 50g de chocolate Nobre ao leite
- 15g de chocolate em pó 50%
- Kit Kat (quantidade variável, dependendo do tamanho da casca)
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o Kit Kat) e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e reserve em um recipiente coberto com plástico em contato, falhando completamente em temperatura ambiente.
Abra as embalagens de Kit Kat e retire todo o excesso de chocolate com uma faca, deixando apenas o tamanho adequado para a casca.
Picar a rebarba de Kit Kat que sobrou e reservar para usar no recheio.
Montar a casca do ovo de colher colocando uma camada de recheio, uma camada de Kit Kat picado, e assim sucessivamente, até chegar à borda da casca.
Puxar o recheio para as laterais para formar uma "cola" e segurar os Kit Kat.
Posicionar os Kit Kat que foram cortados para se encaixar na casca, inclinação levemente para adesão ao recheio.
Fazer um acabamento com Nutella ou brigadeiro no ponto mais firme na lateral da casca.
Deixar o ovo de colher na geladeira por algumas horas antes de servir.
OVO DE PASCOA DE COLHER DE PRESTÍGIO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme
- 100g de coco ralado
- Chocolate amargo para cobertura
- Bombom Prestígio para decoração
Modo de Preparo:
Em uma panela, despeje o leite condensado e o creme de leite.
Adicione o coco ralado e mexa em fogo baixo até começar a borbulhar e ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Derreta o chocolate amargo para a cobertura e despeje em formas de ovo.
Espalhe o chocolate com uma espátula de silicone e leve ao freezer por 10 minutos.
Encha as formas em forma de ovo com a mistura de coco usando uma colher.
Cubra o recheio com mais chocolate derretido e polvilhe com coco ralado.
Coloque em cada ovo com um pedaço de bombom Prestígio.
Deixe os ovos esfriarem na geladeira por algumas horas antes de servir ou vender.
OVO DE PASCOA DE COLHER BRIGADEIRO
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme
- 100g de chocolate ao leite
- 20g de manteiga sem sal
- Chocolate granulado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture 395g de leite condensado, 200g de creme de leite, 100g de chocolate ao leite e 20g de manteiga sem sal.
Misture bem.
Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver.
Após ferver, cozinhe por um a dois minutos, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
Separe a mistura ao meio.
Uma metade será usada para rechear o ovo de chocolate, enquanto a outra metade será usada para fazer as bolinhas de chocolate.
Enrole a mistura em pequenas bolas e cubra-as com chocolate granulado.
Recheie a casca do ovo de chocolate com a mistura resfriada.
Decore o ovo com as bolas de chocolate e granulado adicional conforme desejado.
E por fim,
As receitas de ovos de colher são uma ótima opção para quem quer inovar na Páscoa e surpreender amigos e familiares com um presente delicioso.
Este post mostrou apenas algumas ideias para você começar a fazer seus próprios ovos de colher, mas há muito mais para aprender sobre a arte da confeitaria com ovos de Páscoa.
Se você quer levar a sua paixão pela confeitaria para o próximo nível, vale a pena investir em cursos e treinamentos para se aprimorar na técnica e se tornar um profissional da área.
Além disso, é importante saber como fazer ovos de pascoa de colher que vendem e administrar seu negócio para obter lucros ainda maiores.
Então, se você deseja se destacar na Páscoa e ter uma boa renda extra neste época do ano com a venda de ovos de colher,
Confira aqui 👉 Como Fazer Ovos de Pascoa de colher para Vender
Com sucesso, criatividade e muito sabor, você pode transformar sua paixão pela confeitaria em um negócio de negócios.
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