Como Fazer Creme de Leite em Casa

Fazer creme de leite em casa é mais simples do que você imagina! 

Agora você vai aprender duas formas simples de fazer seu próprio creme de leite caseiro para suas receitas.

Você vai descobrir como criar uma versão com creme de leite fresco e outra usando leite integral e manteiga

Como Fazer Creme de Leite em Casa

Escolha a que melhor se adequar aos ingredientes que você tem disponível na sua casa.

1. Creme de Leite em Casa com Creme de Leite Fresco

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco (com alto teor de gordura, cerca de 35% de gordura)

Como Fazer Creme de Leite em Casa com Creme de Leite Fresco

Escolha um creme de leite fresco de boa qualidade, com alto teor de gordura. É importante verificar o rótulo do produto para ter certeza do teor de gordura.

Despeje o creme de leite fresco em uma tigela ou na tigela da batedeira.

Com o auxílio de uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade média a alta até que ele atinja a consistência de chantilly firme. Isso pode levar alguns minutos.

O creme de leite estará pronto quando formar picos firmes e se mantiver na colher quando levantado.

Transfira o creme de leite batido para um recipiente com tampa e leve à geladeira para ficar mais firme antes de usar.

2. Creme de Leite com Leite Integral e Manteiga

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (preferencialmente em temperatura ambiente)

Como Fazer Creme de Leite em Casa com Leite Integral e Manteiga

Aqueça o leite em uma panela até que ele comece a ferver. Não deixe ferver por muito tempo, apenas até surgirem pequenas bolhas na superfície.

Retire o leite do fogo e adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Mexa bem até que a manteiga se dissolva completamente no leite, formando uma mistura homogênea.
Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.

Em seguida, leve a mistura à geladeira por algumas horas ou até que ela esteja bem resfriada.

Após o resfriamento, a gordura da manteiga irá solidificar na superfície do leite, criando uma camada de creme de leite.

Dica: Se preferir um creme de leite mais espesso, você pode utilizar uma quantidade maior de manteiga (por exemplo, 1 xícara de leite para 1 xícara de manteiga).

Agora você tem duas opções para fazer creme de leite em casa, escolha a que mais lhe agradar e aproveite em suas receitas! 

Lembre-se de armazenar o creme de leite na geladeira e consumi-lo em poucos dias.

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