Venha transformar sua Páscoa em uma festa de sabores com nosso irresistível com a receita de Ovo de Colher de Brigadeiro! 🐰🍫 Leia agora e se apaixone pelo doce mais desejado da temporada!
Se há algo que simboliza a Páscoa de maneira irresistível, é o chocolate!
E quando falamos de chocolate, não há nada mais tentador do que um delicioso ovo de colher recheado com brigadeiro cremoso.
Esta receita une o sabor intenso do chocolate ao leite com a suavidade do brigadeiro, criando uma sobremesa que é perfeita para celebrar a ocasião mais doce do ano.
Prepare-se para mergulhar em uma experiência gastronômica que vai encantar todos os seus sentidos!
Delícia Pascal: Desvendando o Encanto do Ovo de Colher de Brigadeiro!
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir menos doce)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulados, confeitos ou raspas de chocolate para decorar
Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher de Brigadeiro: Modo de Preparo
Preparando o Ovo de Brigadeiro:
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela resistente ao calor, derreta cerca de 2/3 do chocolate em banho-maria, mexendo constantemente para evitar que queime.
Retire a tigela do banho-maria e adicione o restante do chocolate picado ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente até que esteja completamente derretido e homogêneo.
Despeje uma pequena quantidade de chocolate derretido em formas próprias para ovos de Páscoa. Espalhe o chocolate nas laterais e no fundo da forma, cobrindo completamente.
Leve as formas à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
Preparando o Brigadeiro para o Ovo de Colher:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
Montagem do Ovo de Colher de Brigadeiro:
Retire as formas da geladeira e, com cuidado, preencha cada metade do ovo com o brigadeiro já frio, deixando espaço suficiente na borda para fechar o ovo.
Una as duas metades do ovo pressionando delicadamente, formando o ovo de colher.
Decore a parte superior do ovo com granulados, confeitos ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
Se desejar, embrulhe o ovo em papel celofane transparente e amarre com um laço bonito.
Dica: Você pode personalizar seu ovo de colher adicionando outros ingredientes ao brigadeiro, como nozes picadas, avelãs, ou até mesmo pedaços de chocolate branco.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de Páscoa!
Conclusão:
E assim concluímos nossa jornada culinária rumo à Páscoa dos sonhos!
Esperamos que esta receita de ovo de colher de brigadeiro tenha trazido ainda mais doçura e alegria para o seu feriado.
Com sua casca crocante de chocolate e seu recheio cremoso e irresistível, este ovo de colher certamente será o ponto alto de qualquer celebração pascal.
Que esta Páscoa seja repleta de momentos doces e lembranças inesquecíveis ao redor da mesa. Feliz Páscoa e bom apetite! 🐰🍫
Confira mais receitas de ovos de colher para sua Pascoa 2024 e recheios:
0 comments:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!