Bolo de Páscoa de Chantininho Receita para Alegrar o Feriado! Aprenda Como Fazer Aqui!
Ei, amantes da culinária e da Páscoa!
Se você está procurando uma maneira deliciosa e divertida de celebrar a temporada de Páscoa, então você veio ao lugar certo.
Agora vamos mergulhar na mágica da confeitaria e aprender a fazer um incrível Bolo Chantininho, que vai encantar todos os seus convidados nesta data especial.
Bolo de Páscoa de Chantininho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentício em gel (cores da Páscoa: rosa, azul, amarelo e verde)
Para o Chantininho:
- 500g de chantilly em pó
- 200ml de leite gelado
- Corante alimentício em gel (cores da Páscoa)
Como Fazer Bolo de Páscoa de Chantininho: Modo de Preparo
Preparando o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura seca. Bata até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em quatro partes iguais.
Adicione corante alimentício em gel a cada parte da massa, criando cores vibrantes da Páscoa: rosa, azul, amarelo e verde.
Despeje cada cor de massa na forma preparada, uma de cada vez, criando camadas coloridas.
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de prosseguir.
Preparando o Chantininho:
Em uma tigela grande, misture o chantilly em pó com o leite gelado.
Bata a mistura em velocidade média-alta até que o chantilly fique firme e aerado.
Divida o chantininho em porções e adicione corante alimentício em gel, criando tons pastéis da Páscoa.
Montagem do Bolo:
Corte o topo dos bolos para nivelá-los, se necessário.
Empilhe as camadas de bolo, intercalando com uma generosa quantidade de chantininho colorido entre cada camada.
Cubra todo o bolo com o chantininho restante, criando um visual encantador e colorido.
Decore com confeitos de Páscoa, chocolate em formato de ovos, ou qualquer enfeite que desejar.
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Conclusão:
E voilà! Seu delicioso Bolo Chantininho está pronto para ser o destaque da sua mesa de Páscoa!
Com suas camadas coloridas e o chantininho cremoso, este bolo não apenas satisfará os paladares, mas também encantará os corações de todos os seus convidados.
Então, mãos à obra, e que esta Páscoa seja repleta de sabores e momentos inesquecíveis ao redor da mesa!
Divirta-se preparando e saboreando este doce tesouro da Páscoa! 🐰🍰
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