O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e a conexão entre casais.
Que tal surpreender seu amor com receitas deliciosas feitas em casa?
Nada mais romântico do que preparar uma refeição ou uma sobremesa com todo carinho, mostrando o quanto você se importa.
Agora vamos compartilhar diversas receitas para o Dia dos Namorados, desde entradas e pratos principais até sobremesas irresistíveis.
Vamos tornar esse dia ainda mais inesquecível com essas delícias!
Entradas Românticas para o Dia dos Namorados
Bruschetta de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
1 baguete
2 tomates maduros
Folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte a baguete em fatias e toste levemente no forno.
Esfregue o dente de alho nas fatias tostadas.
Pique os tomates em cubinhos e misture com o manjericão, azeite, sal e pimenta.
Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de baguete e sirva imediatamente.
Salada Caprese
Ingredientes:
2 tomates maduros
200g de muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte os tomates e a muçarela em fatias.
Em um prato, intercale as fatias de tomate e muçarela.
Adicione as folhas de manjericão por cima.
Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Pratos Principais para Encantar
Risoto de Camarão
Ingredientes:
200g de camarão limpo
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Em outra panela, cozinhe os camarões com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Quando o arroz estiver pronto, adicione a manteiga, o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e sirva imediatamente.
Filé Mignon ao Molho de Vinho
Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
- Leia também: 30 Ideias de Almoço para o dia dos pais
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os medalhões até o ponto desejado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
Acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho cremoso.
Coloque os medalhões de volta na frigideira para aquecer e sirva com o molho por cima.
Brigadeiros Irresistíveis
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
Brigadeiro de Morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga em uma panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal ou coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou coco ralado.
Brigadeiro de Churros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Doce de leite para rechear
Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado com a manteiga até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas, recheie com doce de leite e passe na mistura de açúcar e canela.
E aí, gostou das receitas?
Que tal dar um passo além e descobrir novas e emocionantes combinações para os seus brigadeiros?
>>> Confira receitas de "Brigadeiros Alcoólicos".
Sobremesas Especiais
Torta de Limão
Ingredientes para a Massa:
200g de bolacha Maria triturada
100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa.
Forre uma forma de torta com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso.
Despeje o recheio na massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com raspas de limão antes de servir.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de maracujá para decorar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com a polpa de maracujá antes de servir.
Drinks para Celebrar
Coquetel de Morango e Espumante
Ingredientes:
1 garrafa de espumante
200g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata os morangos com o açúcar e o suco de limão no liquidificador até obter um purê.
Distribua o purê de morango em taças e complete com o espumante.
Decore com morangos inteiros na borda das taças.
Caipirinha de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
2 colheres de sopa de açúcar
1 limão
50ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Em um copo, macere as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão.
Adicione a cachaça e misture bem.
Complete o copo com gelo e sirva imediatamente.
Leia também nosso artigos especiais para o dia dos namorados e aprenda como montar cesta de café da manha e também como ter uma renda extra do dia mais romântico do ano.
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