Receita de Bolo de Pote de Maracujá Uma Delícia em Camadas
Receita de Bolo de Pote de Maracujá este sabor encanta qualquer pessoa.
Se você é fã de sobremesas irresistíveis e adora o sabor tropical do maracujá, prepare-se para se apaixonar por nossa incrível receita de Bolo de Pote de Maracujá.
Agora vamos compartilhar com você todos os detalhes para preparar essa delícia em camadas, combinando o bolo macio e saboroso com o recheio cremoso e o aroma envolvente do maracujá.
Prepare-se para surpreender seu paladar e encantar todos ao redor com essa doçura perfeita para qualquer ocasião.
Seja para uma festa, um presente especial ou apenas para desfrutar sozinho, nosso Bolo de Pote de Maracujá será uma explosão de sabores que você não pode resistir.
Vamos começar essa jornada culinária e descobrir como criar um doce que vai encantar e conquistar todos os corações!
receita de bolo de pote de maracujá
Ingredientes para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- Polpa de maracujá (de 3 a 4 maracujás)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de chantilly
- Polpa de maracujá para decorar
Como Fazer Bolo de Pote de Maracujá:
Comece preparando o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o óleo vegetal, o suco de maracujá concentrado e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio:
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
Leve ao fogo médio e mexa constantemente até obter uma consistência cremosa e levemente espessa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do bolo de pote:
Corte o bolo em pequenos pedaços que se encaixem dentro dos potes.
Coloque uma camada de bolo no fundo de cada pote.
Adicione uma camada generosa de recheio de maracujá sobre o bolo.
Repita as camadas até preencher o pote, terminando com uma camada de recheio.
Finalização:
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Se quiser fazer o chantilly caseiro, confira no nosso blog a receita completa.Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga.
Decore a parte superior do bolo de pote com o chantilly.
Finalize adicionando um pouco de polpa de maracujá por cima para decorar.
- Confira também: Cupcakes Gourmet
Feche bem os potes e leve à geladeira por algumas horas para que o bolo fique mais saboroso e as camadas se incorporem.
Agora seus bolos de pote de maracujá estão prontos para serem degustados!
Lembre-se de compartilhar esta receita com quem vai fazer esta receita pra você!
Essa receita é uma ótima opção para festas, eventos ou para presentear alguém especial. Aproveite!